Дыханье весны!

ДЫХАНЬЕ ВЕСНЫ!



Согреет май нас, солнцем приласкает,
Промочит тёплым дождиком леса.
Цветы бутоны солнушку раскроют,
Пришла для них прекрасная пора!

Порывом настежь открывает двери,
Бродяга ветер -- воли верный страж!
Коснитесь взглядом дивной  галереи,
Спешите на весенний вернисаж!

Уже готов торжественный наряд,
Пушится верба, прядями златыми.
И гулкой ранью, щебет певчих птах,
Звучит, как гимн над кущами лесными!

Бор встрепенётся  от раската грома!
Расчешут  сосны тучи бороздя,
Чтоб радуга смогла под небосводом,
Мазками яркими украсить небеса!

Готов весны торжественный наряд,
Нежнейших  красок, вожделённых!
Пошёл отчёт! Грядёт парад,
Под небом, хладом утомлённым!


Рецензии