Повторюсь в нежном сне

Повторюсь в нежном сне
Фотографией памятной старой,
Опадающим с ветки кленовым узорным листом.
Невесомой снежинкой, в полете танцующей.Плавной.
Неожиданной гостьей,пришедшей в покинутый дом.

Беззаботно гуляя в вечернем пустующем парке,
Перехватишь случайно пытливый,пронзительный взгляд.
Вдруг лицо озарится внезапно мелькнувшей догадкой.
Будешь что- то твердить.И расспрашивать всё невпопад.

Продиктуешь свой номер с почти позабытым-   "любимый".
И напомнишь стандартно
Присвоенный городу код.
Вдруг тебе позвонят, разрушая мирок наш незримый.
Ты,прощаясь,помашешь,
подавшись невольно вперёд.

Пусть года пролетят,словно смелые, быстрые птицы.
Пусть мелькают страницы прочитанных в юности книг.
Но любви беззаветной меж нами уже не случится.
И меня не возьмёшь ты
В свой новый несбывшийся стих.

Поет Олег Горелик

http://disk.yandex.ru/d/X4gILDPImwEvaA


Рецензии
Изумительно, Танечка! Время меняет приоритеты!

Виктор Федрин   26.09.2023 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю искренне,Виктор!

Татьяна Штепа   26.09.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.