Любить

Скажите, вы когда нибудь любили?
Не так, как Родину,Отца или Мать?
Не просто вместе под руку ходили,
Чтобы под вечер вместе лечь в кровать….
Скажите: вам знакомо это чувство:
Когда, лишь тень любви твоей мелькнет,
Ваш разум, вдруг, способный на безумство
Ради нее вас и на смерть пошлёт?
Скажите, вам знакомо состояние,
Когда близки вы вопреки всему,
И не мешают ни часы, ни расстояния,
Чтобы примчаться к ней или к нему?
Скажите, вы когда то ощущали
По телу дрожь или мурашки по спине?
А, может быть, от счастья вы кричали,
Услышав нежное: »иди скорей ко мне!»?
Скажите, вы когда то испытали
Боль в сердце, болезненность, печаль,
Когда  любовь лишь на миг вы оставляли?
Вам не знакомо это все? Мне жаль!
Мне жаль. Вам не понять мотив поэта….
Вам не узнать, что для него явилось музой.
Вам не видать прекрасного в рассвете…
Вы для себя и для «любви» своей – обуза.


Рецензии