Лунные сети

Мне луна приготовила сети.
Всё покрыла белесой фатой.
В лунном блеске играющим в свете
Вижу образ мелькающий твой.

Холод страха сковал мою резвость.
Боль притихла в разлуке с тобой.
Дом заброшенный славит окрестность
В нём живёт с давних пор домовой.

Чуть дыша, я на цыпочках к дому
В эту ночь через поле пришла.
Спор двоих на любовь к домовому
В играх наших за рамки ушла.

Ручку двери чуть тронула пальцем...
Дверь открылась...твой образ предстал.
Падал свет на тебя, ты был в глянце,
Скромно очень - Bonjour! - мне  сказал.

Страх рассеялся, слыша твой голос.
Стол накрытый к приходу, как знал.
Вдруг щелчок на затворе и в прорезь
Виден ключ, кто-то дверь открывал.

Свет луны пробежался по окнам.
Стало видно, что нет никого.
Я открыла глаза, с видом сонным
Вспомнить ночь постаралась тогда.

Только шелест травы и ворота...
Россыпь лунных лучей по ногам.
Образ белого принца с порога
Дымом белым поплыл по садам.

Чушь осталась оскалом на лицах...
Чёрной тучей запала в сердца.
Все подумали что я рехнулась.
Это ж сон! Дорогие друзья.
 


Рецензии