Цветом крови в цвете хаки

руZкому духу

Снова рвётесь в пятилетку
Через грязные бараки
В ту же цель и в ту же метку
Метитесь под цветом хаки.

Песни старою гармонью,
Те же цели и мишени.
Рвёте в кровь своей ладонью
Вниз упавши на колени.

Снова плачетесь в жилетку
Тря синяк трусливой драки
Кровь запрятав за пайеткой,
Блесткой красной, блесткой хаки.

Проносясь в чужие дали,
Души рвёте напрочь, в клочья
Вы об этом ведь мечтали
Засыпая каждой ночью.

Мчитесь, рвитесь в пятилетку
В робах в грязные бараки
Той же целью, той же меткой
Цветом крови в цвете хаки.

2023, зима


Рецензии