Февральский карнавал

Метель плясала, завывала,
Кружила зимний хоровод
И было спеси в ней немало,
Метель сбивала людей с ног.


Срывал с крыш ветер толщи снега,
Он бесновался, бушевал,
Метался в вихре белоснежном
Февральский лютый карнавал.


Природа буйство проявляла
И свою силу, свою мощь,
И безрассудством поражала,
Но власть её не превозмочь.


В хрусталь стекла и покрывало,
И в бисер снега - серебра
Стихия щедро облачала
Дни и мгновенья февраля.


Нет, не напрасно зима злится,
Осталось ей совсем чуть - чуть,
Но будут долго ещё снится
Круженье, пенье зимних вьюг.

15.02.2023г.


Рецензии