Рыбачок

Сидит на речке рыбачок,
Ему тринадцатый годок,
Соломы шляпа – на ушах,
Из ивы удочка – в руках.

Пришёл он рано поутру
Встретить раннюю зарю,
Чтобы клёв не пропустить,
Домой рыбки наловить.

Возле ног ведро стоит,
Поплавок в воде дрожит:
Вот он дёрнулся, нырнул,
Карасём в ведро мелькнул.

Рыбачок тут улыбнулся
И в азарт весь окунулся,
Рыбка начала клевать,
Успевай её таскать.

Тут карась и краснопёрка,
И, конечно, верховодка -
Улов славный получился,
Рыбачок здесь отличился.

Будет знатная уха
И угощенье для кота.
Возле дома он сидит
И в ожидании урчит,

Тут, наконец, и рыбачок,
Несёт удачу голубок,
Он появился из ворот,
Улыбаясь во весь рот.

Рыбачок не подкачал –
Кота рыбой угощал,
Нынче праздник у него,
Чутьё его не подвело!

               16 февраля 2023 г.


Рецензии