На китайке-яблоне птицы-свиристели

На китайке-яблоне птицы-свиристели
Зиму свистом провожают, чествуют Весну.
Дед Февраль достал коробку лучшей акварели
и рисует вдохновенно неба глубину.

А еще рисует солнца радостные блики
и в подтаявших снегах сказочную даль,
пряничков и коржиков сахарные лики-
он сластёна и гурман,
дедушка Февраль.

Дуют ветры.Завихряют поздние метели.
Или солнце хитрым глазом подмигнет с небес.
Мир несется на февральской шумной карусели.
А Февраль картины пишет полные чудес.

И за щёку мятную сунув карамельку,
Мастер,наслаждаясь, пьёт душистый чай.
А на полках милые сохнут акварельки,
в нас рождая нежность и чуть-чуть печаль.

 И февральская лазурь.
И для тортика глазурь.
И февральская глазурь.
И для пончиков лазурь...


Рецензии