Вернусь в деревню в феврале

Вернусь в деревню в феврале,
когда метель в полях лютует.
Строит каверзы весне,
дороги и тропки все задует.

Не проехать, ни пройти,
кругом глубокие сугробы.
Пути, дороги нелегки,
снега кругом большие горы.

Но нам селянам все равно,
котомку за плечи, лыжи, палки.
Уже верст много за спиной,
слышен знакомый лай собаки.

Красивый пёс бежит ко мне,
довольный прыгает, ластится.
Навстречу вышел мой отец,
тоже дома не сидится.

Скотина накормлена давно,
чугунок в печи дымится.
Зерном наполнено гумно,
починена у бани крыша.

Весь день работает отец,
не хочет на печи валятся.
Пахарь, сеятель и жнец,
как таким не любоваться.

Песни про жизнь свою поет,
не голос, просто голосище.
В деревне наш отец живёт,
хочет быть вольной птицей.

Фото из Интернета


Рецензии