Ты маму прости

Пугающий сумрак всё гуще, всё ближе,
Проник в подворотню, завесил окно.
Я дьявольски пьян и уже не увижу,
Как мать недопитое выльет вино.

Опустит уставшее, слабое тело,
На венский, расшатанный временем стул
И скажет: «сынок, я, увы, постарела
И вряд ли смогу пережить твой загул».

«Мечтала дождаться рождения внука,
Невестке ответить на важный вопрос,
Но сердце вещует, что рядом разлука,
Что ждёт, улыбаясь рабыню Христос».

«Ты маму прости дорогой мой сыночек,
Мне видно не сжарить на завтрак котлет».
И тихо скончалась в объятиях ночи,
А я об утрате узнал лишь в обед…

С тех пор с алкоголем я в ссоре навеки,
Удачно женился и сына родил,
Но помню всегда леденящие веки,
Что матушке плача когда-то закрыл…


Рецензии