Поцелуй смерти

От смерти не сбежать, не утаится,
Она идет за нами по пятам.
И если вдруг случайно оступиться
Она прильнет губительно к устам.

Но смерти поцелуй кому-то сладок:
Для тех, кто жизни вкус свой потерял.
Она придет как радостный подарок
Когда недуг к постели приковал.

Укроет в старости спокойное дыханье
Того, кто жизни век свой повидал.
Потом родные поцелуют на прощанье,
Чтоб дядька гробик в землю закопал.

Бывает, люди жить не успевают,
Когда ребенок оказался нелюбим.
И крохотное тельце забирает
Старушка-смерть, прижав его к груди.

Когда же храбрые пожертвуют собою,
Чтоб жизни драгоценные спасти,
Им смерть поклониться со всей своей любовью
И поцелует со слезами из глазниц.

Не стоит смерти лишний раз боятся.
Пусть ходит рядом, пусть бережно следит
Страшимся боли мы, глубокого отчаянья,
А смерть, она всех нас освободит.

Пока мы живы, любите и прощайте,
Чтоб смерть когда пришла поцеловать,
Вы ей сказали, нежно улыбаясь,
Что вовсе вам не грустно умирать.


Рецензии