NPC

Неигровой персонаж, или NPC (англ. Non-Player Character) — персонаж игрового мира, не являющийся протагонистом под управлением игрока. Обычно неигровые персонажи принадлежат мастеру, хотя некоторые системы и игры позволяют или даже побуждают игроков создавать собственных второстепенных персонажей.
Как правило, NPC — это массовка, статисты и актёры второго плана.

В палату черепа наш разум помещён.
С момента зарожденья мироздания
Он бродит в лабиринтах подсознанья
И жертвой, и судьёй, и палачом.
     Вселенная нулей и единиц,
     Программа бесконечных коридоров,
     Где в спину нам глядят с укором
     Герои непрочитанных страниц.
Здесь стены из прожитых нами дней,
Здесь закоулки из несбывшихся желаний,
Ведущие в тупик воспоминаний,
Отречься от которых всё трудней.
     Локации для каждого из нас
     Прописаны программой осторожно
     И встретиться случайно невозможно
     Нам раньше ни на день и ни на час.
Проекция давно забытых снов
Искажена движением эфира.
Для разума с его виденьем мира
Ломается основа всех основ.
     Сверяя время по своим шагам
     Наш разум в этом лабиринте кружит,
     Где коридор становится всё уже
     В угоду полустёршимся богам.
Нам кажется — мы выбираем путь,
Но... впереди опять нули и единицы...
Для всех уже написаны страницы
И с этого пути нам не свернуть.


Рецензии