А хочется взлететь

Всё очень пагубно и очень просто,
И дневники – всего лишь компромат.
И нет совсем любви –
Всегда одна надежда...
И страх, а вдруг на этот раз
Тебе поставят мат?!.
Не радует весна
И новая одежда –
Она всего лишь жизни требуха...
И повод для словца,
И вечных неприятностей,
И зависти слепых,
И глупости льстеца...
А хочется взлететь
И получить в награду
Спокойствие и тишь,
Добро и благодать.
И начинаешь верить в силу воли
И в одиночество – один спасенья путь.
И забываешь о погоде,
И о еде, и о весне,
И о своём предназначенье,
И убиваешь всё добро внутри...
И время убивает в нас за это
Всё то, что выделяет человека среди таких, как он...

Донецк, 15 марта 2000 г.


Рецензии