Получали бойцы посылки

Посвящаю памяти «Каспера»
 и его павшим друзьям.

Получали бойцы  посылки,
Что собрали люди для них…
Дети вкладывали рисунки,
Где-то подпись, а где-то стих…

И писали письма на фронт,
(Души детские очень нежны),
Близок здесь боёв горизонт,
Где суровые, трудные дни.

А на видео – сгусток чувств,
Там боец читает письмо…
- Волонтеры снимают – пусть,
Вслух прочту я из них одно».

Не желая остаться в долгу, 
Его  девочка просит  о том,
Чтоб сказал министру Шойгу,
Хочет  стать она тоже бойцом.

Но, доверив свою мечту,
Растревожила сердце отца,
Задрожал его голос в лесу,
Он с трудом дочитал до конца…

Как он, опытный командир,
Не сумел вдруг сдержать слезу?!
Расстегнул на груди мундир…
- Я с собой письмо унесу…

Задрожала под ним  земля,
Вторя буре его в душе,
И летел за снарядом снаряд,
И решимость  в крутом вираже.

Подполковника нет  в строю…
Хоть прошло всего пара дней,
В его честь эту песнь пою,
В честь Руслана и павших друзей

Все кошмаром произошло,
Не хватает горячих слез…
Незнакомой девчушки письмо
Не к министру..., к Богу унес.

16.02.2023 года.

(Фото с фронта, через
два дня герой погиб, события
документальны).


Рецензии
Людмилочка, просто до мурашек и до слёз тронуло твое стих-ние.
Спасибо, за труд и мастерство! С искренним уважением и теплом.

Надежда Сафонова Кальская   14.03.2023 15:04     Заявить о нарушении
Наденька, мы часто отправляем гуманитарку на фронт. В ответ нам привезли видео, как командир вскрывает письмо, желая прочесть его вслух. Эта фотография из видео. А черз два дня он погиб. Очень больно все отзвалось в сердце.
Спрасибо за понимание.

Людмила Гетманская   14.03.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.