Столетняя сосна взлетела вверх

Столетняя сосна взлетела вверх,
Над облаком простёрлась синей кроной,
Хрустящий ягель обратился в снег,
Упал охотник, снегом ослеплённый.

Огонь вдыхает, выдыхает пар,
Пульсирует олень звездой далёкой,
Танцует и колеблется пожар,
За горизонтом тает птичий клёкот.

Лежать, раскинув руки, на спине,
Безбрежным небом допьяна напиться,
Замёрзнуть в лютом протодекабре,
И умереть, и заново родиться.


Рецензии