За собой

Звон колокольный отгоняет беса,
Кресты сияют в воздухе белесом
И времена свиваются клубком.
А город распрямляется как кошка,
Снежок его дорожки припорошит,
И оттепель отложит на потом.
Скажи душа: еще мы не устали?
И воздух пьем крылатыми устами,
С воздушным поцелуем на плече…
И вовсе не докучная прогулка
В немом раю родного переулка
Уже не будоражит нас ничем.
Табачный дух, и запах свежей сдобы,
И ветер, и иду быстрее что бы
Трещал песок и льдинка под стопой.
Жизнь видится уже не одинокой,
И вовсе не напрасною морокой,
Но дверь свою закрою за собой.


Рецензии