Сестрица

Сегодня маму увезли в больницу -
В роддом на "скорой", рано поутру.
Там должен братик мой вот-вот родиться,
Хоть у нее просила я сестру.

Ему я стану доброю сестрицей,
Хоть мне сказали:"Будет брат кричать!"
Я подожду, пока он прокричится,
И предложу со мною поиграть.

А,как играть,скажите,можно с братом?
Вот я совсем не понимаю - как?
Вдруг он начнет стрелять из автомата
В моих медведей, кукол и собак.

Ой, нет! Так думать про него не надо!
Мне скучно, будет веселей вдвоем,
Мы в супермаркет поиграем с братом,
А после в офис, и конечно - в дом!

Меня предупредили, что мой братик,
У мамы много времени займет,
И потому сегодня в детский садик,
Меня мой бедный папочка ведет.

Яичница у папы подгорела,
Пельмени слиплись все в большой комок,
Он тяжело вздохнул:"Что ж,дочка,делать?"
И протянул мне колбасы кусок.

Он задом наперед надел мне платье,
Сандалики местами поменял,
И не найдя мой бант, сказав:"Проклятье!"
Косичку изолентой замотал.

Ну, папа! Кто детей так собирает?
Как пугало иду я в детский сад.
Но мысль одна мне душу согревает -
Со мною скоро будет младший брат!


Рецензии
Великолепно, Марина!
Незамедлительно заношу Вас в список избранных.

С уважением, Виктор.

Виктор Зубков 2   24.05.2023 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.