Домой, домой!

Домой, домой! Прекрасная чужбина
Всю жизнь чужбиной так и будет вам,
Какие бы вы там ни пили вина,
Какие бы ни пели нам слова.

Домой, домой, чтобы в родную землю
Уйти, как предки, белыми костьми,
Чтоб, ничего иного не приемля,
С родными рядом вам лежать людьми.

И чтобы небо Родины над вами,
И чтобы души ваши в звёздный час
Оттуда, с неба, русскими словами
За всё простить вас умолили нас.

И чтобы мы простили вас беззлобно
По Божьей незлопамятности в нас,
И вечной казни чтоб на месте Лобном
Вам не видать
          с печалью вечной глаз.


Рецензии