Предвесенние сны

Хоть ещё далеко до весны ,
Снег  с пригорков нескоро растает ,
Но всё чаще мне видятся сны ,
Как нарциссы  в саду расцветают .
Среди снега , мороза и  льдов
И метелей - красавиц  звенящих
Я увидел  десятки цветов ,
Красотою весенней  манящих  .
Будто  синяя добрая гладь ,
Мне дарует такое виденье ,
Станет сердце сильнее стучать
И приблизит апрель на мгновенье .
Я мечты краем сердца  коснусь ,
И вдохну ароматы нарцисса .
А потом , на заре  я проснусь ,
В ожиданьи весны бенефиса .

2020 г.


Рецензии