Весенний луг

  По весне цветут поля
  Зелень красота одна.
  По полям туман густой
  Оседает всё росой.
  Вся трава в каплях воды
  Сырость словно дождь полил.
  Ели все в густом тумане
  Прячутся от взора тают.
  Небо хмурое висит
  Солнца нет дождём грозит.
  По траве цветы видны
  То ромашка красоты.
  Одуванчики рекой
  Подорожник золотой.
  Крокусы рознятся в цвете
  Синий цвет рябит вдали.
  Средь ромашки сорняки
  То плевел уж колоски.
  И щирица,конский щавель
  Паутинка всё сплела
  И развесила ажур
  В каплях серебра.
  Где под тяжестью воды
  Клонится трава.
  В небе птицы - крик и вот
  По полям птица идёт.
  Журавли уж прилетели
  Отзвенели и капели.
  Зацвела весна рекой
  И дивишься красотой.
 


Рецензии