я видела в нем, огромность

Я видела в нем, огромность
Раздавшихся в ширь плечей.
Я слышала, кроткую четкость
Произнесенных речей.
Я знала, до небосвода
он сможет достать рукой.
И чувствовала, свобода
Лишь за его спиной.

Я видела, он могучий
Словно спящий вулкан.
Я слышала, как тягуче
Ступнями своими шагал.
Я знала, что он сумеет
Покорить и моря и дали.
И чувствовала, как млеет
Когда его обнимали.

Я видела, как стал узким,
Ссутулился и поник.
Я слышала, что он узник
И сердце его болит.
Узнала, что небосводом
Может его раздавить.
И чувствовала, свободным
Не станет он, от обид.

Увидела, он потухший
И лава в нем не кипит.
Услышала, что он лучше
Знает куда ходить.
Но чувствую, что сумеет
Покорить и моря и дали.
Если в него верят,
Когда его обнимают.


Рецензии