Мудрый волхв

Незримой, горною тропой,
На запад ехал старый волхв.
И тихо, тихо причитал:
На сколько велика его любовь?
Что сына, он с небес послал.

Чрез Иордан путь протекал,
Средь Палестинских пастбищ, гор.
Звезда на небе путь блюла,
Ведя в невзрачный городок.

О Вифлием!, а в прочем Мир!
Рассадник боли и скорбей.
Менялы, лицимеры и воры,
Спастись вам суждено, увы!

Так думал старый "мудрый" волхв,
Ведя не спешно лошадь в даль,
Неся с собою высший дар,
Блеск золота, и запах смирны..

В предверии,блаженной встречи,
Идя по улицам глухим,
Он видел нищих, бедных и слепых.
Печалью наполнялись старые глаза,
Ведь видет он, царит здесь пустота.
Жестокость власти, бедность чувств,
И сердце словно просто куст,
Цветы которого, цвели когда то.

И вот он хлев, жилище для скота,
И в небе высоко, горит небесная звезда,
Что привела его суда.

Внутри горит лишь тусклый свет.
Войдя он видит малыша, что в яслях
Мирно, тихо спит, улыбкой нежной одарив.
И мать с отцом над ним склонясь..молчат.

К ногам младенца положив,
Дары, рукой коснувшись малыша
Увидел,множество чудес
Увидел он голгофский крест.

И понял волхв,
Что золото и смирна, лишь пыль
Пред силой той любви
Что миру Бог с небес явил.

Незримой, горною тропой,
Обратно ехал старый волхв.
И тихо, слёзы вытирал:
На сколько велика его любовь?
Что сына он с небес послал!!!

Ведь, суждено младенцу в яслях,
Спасать, целить и воскрешать
И жизнь свою отдать
За нас с тобою.


Рецензии