Вино моих обид

Я вновь тебе пишу,
Прими мою печаль!
Любви твоей прошу,
Мне так ужасно жаль,
Что ты ушёл к другой,
Оставив наш приют,
Поверь, мой дорогой,
Тебя несчастья ждут.

Ты в омуте пропал,
Забыв любовь мою,
Как подло ты мне врал
Когда сказал; Люблю.
Тебе я доверял,
И верил в наш союз,
Тебе стихи писал,
Под песни райских муз.

Тебя я целовал
Под вишнею весной,
А ты со мной играл
Мой мальчик, дорогой.
Ты плюнул мне в глаза,
Ударил по щеке,
Скатилась  вниз слеза,
И канула в реке.
Забудем светлый рай,
Любовь нам всё простит,
И льётся через край,
Вино моих обид.

Я буду не с тобой,
Любовь я умертвил,
Пусть было всё игрой
Но я тебя простил.
Всё ярче солнца свет,
Над синевой небес,
Мир в золото одет,
Поёт весенний лес.
Твой призрак я любил,
Теперь осталась тень,
Я страсть твою забыл,
Забыл наш первый день.
И пусть звенит ручей,
О том, что не сбылось,
И тысячи свечей,
Вдруг в небесах зажглось.
Тебя я не прощу,
Прошу, меня забудь,
Я счастье отпущу,
И сам отправлюсь в путь.



       Конец


Рецензии