Выдыхай

Вы-ды-хай… выдыхай, все что долго копил,
Что лелеял и складывал в области сердца.
Выдыхай перегар, перегной, перегиб,
Никотин, алкоголь и прочие средства…

Выдыхай без остатка, без шанса - на выжить,
Без печали, без страха- толкай изнутри,
Отпускай… отпускай и как следует выжми…
Выжми боль, выжми злобу, обиду дожми.

Отпусти всех ушедших, как-будто с экрана,
Всех вошедших в твой дом с не добром, отпусти.
Отпусти всех коловших, в свежие раны,
И засевших в груди… даже их отпусти…

Без печали, без злобы, без слез и страданий,
Посмотри на свой мир, и спокойно вдохни!
Делай вдох, о котором мечтал ты.
Раз, два, три… ты не бойся… дыши!

Загребай свежий воздух, пакуй по карманам,
В твоих легких можно и мир разместить…
Мир что веет теплом со вкусом сандала,
Талым снегом, любовью что вряд-ли  забыть…

Наполняй себя лаской летнего ветра,
Поцелуем с девчонкой в соседском саду,
Наполняй себя песней, что до рассвета,
Поют во все горло, на берегу.
 
Наполняй диким танцем, раскатистым смехом
Тех людей, чьи портреты на полках стоят.
Наполняй себя счастьем, укрывай себя мехом,
Научись наконец полной грудью вдыхать!

Без печали, без злобы, без слез и страданий,
Посмотри на свой мир, и спокойно вдохни!
Делай вдох, о котором мечтал ты.
Раз, два, три… ты не бойся… дыши!


Рецензии