Жил веселый паучок

    Сказка для детей
         *
Жил веселый паучок.
Сплел в лесу он, гамачок.
Паучок наш, добрый был,
И со всеми он дружил.
Ляжет он в свой гамачок,
Повернется на бочок,
И лежит, качается,
Солнцу улыбается.
Вот однажды паучок,
Пригласил на пикничок:
Комаров и мошек,
И зеленых блошек.
Пригласил жучков и мух,
Не одну, а сразу двух.-
Приходите вечерком,
Чай попьем мы,
С крендельком.
Потанцуем, попоем.
         **
Гости дружно все пришли,
Угощенье принесли -
Карамельки, леденцы.
Чай пьют ароматный,
Весело, приятно!
Стали гости танцевать,
Ну кружиться, ну плясать!
Вышла муха, цок- цок,
Лишь мелькает каблучок-
Выходи плясать, жучок!
Пляшет муха, и жучок,
И наш добрый паучок.
Ну а блошки- прыг да скок,
Прыг да скок, да еще поскок!
           ***
Приходил к ним светлячок-
Здравствуй, добрый паучок!-
Я принес вам шарик,
И еще фонарик.
На дворе уже темно,
Звери, птицы, спят давно.
Подлетал комарик, и зажег
фонарик.
Пляшут мошки, комары,
С вечера и до зари.
Пляшет милый светлячок,
И жучок и паучок.
Ну а муха - цок-цок,
Обломился каблучок,
И запутались тут ножки,
У нашей милой крошки.
Муха плачет и горюет,
Что же будет? Что же будет?
           ****
А гости испугались,
И сразу разбежались.
А наш милый паучок,
И с ним вместе, светлячок,
Ей помочь стараются,
Но не получается.
Глубже увязают ножки,
У нашей мухи- крошки.
Тут бабочка проснулась,
Зорьке ясной улыбнулась,
Нашу муху увидала,
И ей помощь оказала.
С той поры наш паучок,
Не зовет на пикничок.
Он ложится в гамачок,
Повернется на бочок,
И лежит, качается,
Солнцу улыбается....

   16.02.2023г


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.