***

Пока мороз рисовал свой узор
Я наблюдала за ним с балкона.
А ты украдкой бросал свой взор,
На пальцы мои и ладони.

Ты боялся меня сильней,
Чем иней тепла моего дома.
Ты молчал обо мне столько дней,
Что мы врядли уже знакомы.

Я наблюдала за кистью в стекле,
И за тобой, как с чужой колокольни.
Как ты плел интриги при мне,
Как беспощадно мне делал больно.

Я все помню… и холод в глазах
И нелепые жесты руками, губами.
Даже гул, что звенел в проводах,
Вновь не принятыми звонками.

Я все вижу, оттуда с дали…
И все знаю, что скажешь в ответе!
Только знаешь уже на мели,
Корабли, ты их даже не встретишь.

Обросли толстой коркой льда,
И их даже не вскрыть ледоколом.
Только лишь беспросветная мгла,
Для тебя, с морозным узором.


Рецензии