Все непременно нужно заканчивать

Все непременно нужно заканчивать
Только они никогда не научатся…
Люди, чья поступь стала обманчива
В грязище идут, да валятся кучами.
С совестью все никак не подружатся
Ошибки свои признавать не научатся
Бьются, итожат, плюются и тужатся
Не понимая ни смысла, ни участей.

Не понимают, что нужно заканчивать
Тысячи их полегли черной тучею
Говнище легло на дно чемоданчика
Развеялось вонью повсюду вонючею.
Но вытираются просто и сушатся
Никак на пути полюбить не научатся.
Куда-то идут всё силы наращивать,
Вдаль прославляя устало беззвучие.

Не понимая, что поздно размахивать
Верх кулаком, уже не могучие…
Крохи осталось хлебушка стряхивать
Буквы остались только шипучие…
Больше они ни с кем не подружатся
Клетка поставлена очень колючая
Вонью идут своею и душатся
Терпят зачем-то до смертушки мучая.

В кровище идут да валятся кучами
Люди, чья поступь стала обманчива
Не понимая ни боли, ни участи…
Что непременно нужно заканчивать…

2023, зима


Рецензии