О фильтре

Может, прежняя боль отпустит,
Сгинет мерзкое вороньё?
Ты любовь прикури от грусти
И до фильтра скури её.
Нас немного пугают титры,
В нашем фильме немало их.
Потому и кури до фильтра,
Очищая мечты - двоих.
Видишь, в небе они зависли?
Как очистить ненужный спам?
Каждой фразой фильтруя мысли,
Помоги и себе, и нам.

Ты взволнован и мне тревожно,
Слышу рядом собачий лай.
"FTP" - отзеркалить можно,
Делать копий не позволяй.
Есть у творчества тоже грани,
Стиль и почерк, подача, речь.
Зря ты спутать решил дыханья,
Пальцы чьим-то огнем обжечь.
Потому и на сердце пусто,
Много копий под сердцем  есть...
Засоряя каналы чувства,
На трибуну выходит  лесть.

Лесть почти сигарета с ядом,
Для затяжки она вредна.
И нельзя быть со всеми рядом,
Ведь  "вселенная" лишь одна...
Мы пришли, чтобы жить красиво,
Становясь с каждым днём родней.
Но жестянками  из-под пива
Не украсить  убогость пней.
Надо фильтр отыскать пытаться,
Только двигаясь - опыт жив.
Не количеством  информаций,
А наличием перспектив.

На гнезде приуныла  птица.
Растеряла былую прыть.
Кто-то в прошлом мечтает сбыться -
Кости "ящеров" хоронить...
















***FTP — протокол передачи файлов по сети,


Рецензии
"Ты любовь прикури от грусти
И до фильтра скури её.! - !!!
Я, лично, не курящая, но в данном случае закурила бы!!
Здравствуй, Олечка!

Нина Уральская   17.02.2023 12:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка!
Спасибо за мою улыбку!

Ольга Заря 2   17.02.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.