Любовь Пиона и Лейки - алфавитный стих

А вот вам история новая,
Бывает на свете такое.
Влюбилась вдруг Лейка садовая
Глубокою  медной душою.
Днем молча грустила в сарае –
Ей надо на волю скорее.
Ёжилась: - «Всех запирают»
- Жутко в темнице, ржавею…
Закатится к вечеру солнышко
И включат фонарь золотистый,
Клюют куры весело зёрнышки,
Лесных птах слышны пересвисты.
Марина спешит в палисадник,
Нальёт в Лейку чистой водицы.
Охнет: - «Без тапок, босая!»
Папа в окошко грозится.
Розы, петунию, бархатцы
Сегодня опять поливает.
Только Пион Лейке нравится,
Украдкою Лейка вздыхает.
Фантазия сердцу поможет:
- Хрустального душа желаешь?
Цветок улыбнётся пригожий:
- Что ж ты, так редко бываешь?
Шёлк лепестков обжигает,
Щедрое лето- художник.
Эльфы в цветах засыпают…
Юный Пион полыхает:
Я буду ждать тебя, Дождик!


Рецензии