Вместе

Шли насквозь, напролом
Через время и льды
Шли поодаль вдвоём
Заметая следы
Если кто-то из нас
Вдруг идти уставал
И срывался из глаз
Вновь солёный металл
То другой, впереди
Лишь вздыхал невпопад
И шептал лишь "иди"
Он, не глядя    назад.
Так и шли, потеряв
Смысл совместных шагов
По привычке сказав
Что к походу готов
И брели наугад
Через тьму и метель
Всех важнее наград
Был уют и постель.
Но внезапно в пути
Поменялся маршрут
И что нам не дойти
Мысли воют и жгут
Если не поменять
Смысл совместных шагов
Можно всё потерять
Превратиться в врагов
И сердца в унисон
Вновь учились стучать
То, что прошлое - сон
Нам ли это не знать!
Поменять, изменить
То что жизнью считал
И по новому жить
Каждый страстно мечтал.
И на нашем пути
Вдруг настала весна
И теплеет в груди
И не время для сна
Если первый устанет
Второй будет ждать
Не предаст, не обманет,
А будет сиять
Путеводной звездой
Чтоб дорогу найти
И вести за собой
На совместном пути
И не дрогнет рука
Лишь покрепче сожмёт
Знаем наверняка
Наконец тает лёд.


Рецензии