Плач Ярославны

Я знаю: не станет легче
От странного слова — «Рай».
Но только на эту встречу
Надежды не отбирай!

Но только позволь коснуться
Подобием рук — не крыл,
Уснуть, чтобы не проснуться
От веского слова — «был».

Куда ты ушел, там любят
Сильней не в пример, но знай:
Что даже и там не будут —
Сильнее, чем я одна

На этой Земле пустынной, —
Всё пусто, что без тебя!
Ты слышишь, Невозвратимый,
Как плачет моя судьба

О чьей-то другой, что будет
Продолжена, но не здесь?
О если б вы знали, люди,
Что все ж утешенье есть

И в самой больной утрате,
И в самых беззвездных снах!
Дай имя мое когда-то
Прочесть на твоих губах!

Тебе испрошу покоя,
Мне — права в конце Пути,
Где б ни были мы, тобою
Неузнанной — не пройти.


Рецензии
Блажен кто принял Утешенье
Того, Кто грехи искупил
Всю жизнь я прошу прощенье
У тех, кто меня не любил!

Халилова Надежда   10.06.2024 22:24     Заявить о нарушении