лишь война

кровавой рвотой струя отчаяния
погребает надежду на восторженный бал,
он пропустил осечку и выстрел нечаянный.
после как никогда пороги дома целовал.

ты любишь мир, не грязь, любишь чистую воду?
любишь знать, что завтра проснёшься?
ты любишь приносить боль мирному народу?
дай мне знать, когда в этих ответах найдёшься.

с болью рассёк душу и плоть автомат
населения, не видевшего слёз.
кто у тебя солдат - муж, брат, сват -
получил пулю в лоб и туберкулёз?

ты любишь ломаться, волноваться, кричать,
очень жаль, что внутри останешься одна,
вечность несправедливости не понять.
в голове лишь она, лишь война.


Рецензии