Фонари

"Мы живём или снова всё кажется?

Плачет город от новых циклонов,

Бывший снег это грязная кашица, 

Фонари это дети циклопов."

(Дмитрий Мальянц)

------

Фонари — циклопов дети?..

Тишина вопроса — ветер...

Светом плачут фонари.

Обнимает ночь планету

Расстояний всплеском. Тщетно...

Дети — звёзд цветной каприз.

 

"Одинокие циклопы" — 

Одиночные и скопом —

Освещают снег Земли...

Крупным планом — снега хлопья...

Ветра белые лохмотья —

Модный замысел зимы.

 

Ткут от отчего порога

Желтолицые дороги —

Из вчера в сегодня нить.

Свет надежды — лучик Бога,

Нет верней пути другого,

Чем зовущие огни.

 

Шаг за шагом, осторожно,

Фонари надежды множат —

Мгла снаружи, свет внутри...

Ветер — призрак. Тени ложны.

Звёзды — в руки. Путь итожит

Ночь, читая фонари.

 
01.02.2023


Рецензии