Озаряемо Звездой

О, Утренняя заря незримым восходом
Носит начало главного дня
И своим могучим небосводом
Напоминает величием тебя

Не было ведомо столь грации
Столь изящества простор
Взглянув на тебя в одном движении
Все теперь зримое - вздор

Слова иссякли, не выразит музыка
Столь неописуемо, столь сложно для меня
На холсте галактика, космос и звезда
На холсте я вновь ведаю тебя

О стане, о душе, что сотворила Земля
Я буду петь изумляясь творением
Петь минуя армии взглядов
Слагать, творить секундным затмением

И о всей этой нежности рать
Я со скорбью тут молчу
В голове баллады и редеющая рана
Некому знать такой боли цену

К такой звезде путь неблизкий
Целая жизнь - бездна ей цена
От того заполняется печалью великой
Пронизанная отказом душа

Но отверженный поэт на крышу полезет
Изумится шедевром Творца
Все мы знаем как он слезет
За секунды и на вечное всегда


Рецензии