Счастливая судьба Колобка

– В обиду Колобка не дам!
И съесть его я не позволю
Тебе, хитрющая мадам,
И Волку, сказочек «герою».
 
Ты что надумала себе?
Своей поживы что ли мало?
Счастливой Колобка судьбе
Не нужен замысел лукавый.
 
Ну-ка, Мышата, не робей!
Лисе пощекочите пятки!
Чтоб неповадно было ей,
Бежала быстро, без оглядки.
 
Тебя же, милый Колобок,
Верну домой, к Бабуле с Дедом.
И ты им будешь, как сынок,
А вовсе не мучным обедом.
                * * *
Отважный добродушный Кот
Отвадил рыжую плутовку.
Медведю он оставил мёд,
Зайчишке – сладкую морковку.
 
А земляники с Колобком
Собрали полное лукошко!
Ты с новой сказкою знаком.
Своим Котом гордится Кошка!

         16.02.2023

Художник: Александр Маскаев


Рецензии