В такой бы день

В такой бы день - да Новый Год,
всё в нём случилось по заказу,
пушистый снег с утра идёт,
преображая всё и сразу.

Лопатами трудились зря
пять сотен человек неделю,
работой спорой "на ура"
снег разровнял валы и щели.

Во мне, не дрогнув, отбелил
все накопившиеся пятна,
омыл ушатом новых сил
и угостил конфеткой мятной.

15.02.23


Рецензии