В ожидании весны...

И опять стихотворение, которое родилось в ответ на картинку. Хорошо или плохо получилось, судить вам...


С каждым часом, друг мой, все заметней
Солнце пробивается сквозь ветви.
На снегу лучом своим играет -
Скоро серый снег везде растает.

Скоро возвратятся с юга птицы.
(Нипочем земные им  границы).
Будут гнезда вить свои на крыше.
Мы их пенье звонкое услышим.

Зазвенят капелей переливы.
И подснежник выглянет сонливый,
Лепестки на солнце распуская,
О весне прешедшей нам вещая.

Ни к чему пустые разговоры -
Скоро, милый друг мой, очень скоро
Все вокруг опять преобразится.
Ото сна природа пробудится.

Побегут ручьи, питая землю.
Я уже приметам первым внемлю,
Теплый воздух грудью всей вдыхая,
Дни зимы последние считаю.
14.02.2023г.


Рецензии