К одним судьба

К одним судьба
Кошачьи ластится,
Порой, чем угодить-
Не знает...
Других же
Беспощадным ластиком
С лица земли
В момент стирает.
Одним-
И звания, и премии,
И все дороги
Им открыты.
Другим- блуждания
Во времени
И страх
Разбитого корыта.
          Январь 2021


Рецензии