Сегодня февраль в отгуле

Сегодня февраль в отгуле,
Март за него колдует
И звонкою бьет капелью
В оттаявший черный асфальт
Солнце теплей немножко
Смотрит в мое окошко
Как  будто бы нарисован
В небе веселый смайл.
Запел телефон в кармашке –
Кто-то звонит Наташке
Может быть  с пожеланьем
хорошего доброго дня.
Прыгну в старый трамвайчик
Ласковый солнечный зайчик
Сквозь все проникая стекла,
Преследовать будет меня.
Празднично, радостно ярко,      
Даже немного жарко,
Даже немного жалко,
Что этот день пройдет.
Ночью февраль вернется,
Ладонью небес коснется
И снова седой метелью
Город мой занесет



16.02 2023


Рецензии