Мы рядом

Родители часто сынишку возили
На лето в деревню, где речка и лес.
Там бабушка с дедушкой в домике жили,
И там было много различных чудес.

Когда же подрос этот их пострелёнок,
То к бабушке ехать один захотел.
Сказал он родителям: «Я не ребёнок,
Я сам всё могу, я уже повзрослел».

Родители спорили, но согласились,
Подростка пошли провожать на вокзал
И там, у вагона, пока все садились,
Отец тихим голосом сыну сказал:

«Сынок дорогой, если вдруг станет страшно,
Ты это достань и потом прочитай»,
И сунул ребенку в кармашек бумажку, -
«И бабушке с дедом привет передай».

В вагоне парнишка, заняв своё место,
Как взрослый поехал в плацкарте один.
Вокруг суета, суматоха отъезда,
Там женщины крик, тут ворчанье мужчин.

Все лезут куда-то, шумят и толкают,
Кому-то сквозь зубы грубит проводник,
Там два мужика самогон выпивают,
А здесь в духоте чей-то мальчик кричит.

И в этот момент ему стало так жутко,
Слеза подкатилась и тяжесть в ногах.
Он в угол забился, усевшись на куртку,
Лишь дрожь ощущая на детских зубах.

Он вспомнил родителей, как на перроне,
Отец как-то тихо письмо ему дал.
«Не бойся сынок, я в соседнем вагоне», -
В письме том мальчишка сейчас прочитал.

И тут на душе стало тихо, спокойно,
А дрожь и испуг как-то вмиг улеглись.
И дальше он ехал, как взрослый, достойно,
Поняв как сложна, эта взрослая жизнь.

Пусть дети, взрослея от нас уезжают,
Не стоит их долго держать на ладони.
У них своя жизнь, только пусть они знают
Мы рядом всегда, мы в соседнем вагоне.


Рецензии
Очень понравилось. Наши дети уже взрослые и самостоятельные.
Но всё равно волнуемся и переживаем.Пусть у них всё будет хорошо.

МИРА!!!ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   04.08.2023 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.