Не одна то в поле дороженька

"Не одна то в поле дороженька"
Песня русская, хор Зиновьева,*
Годы юности;
Время прошлое
Запорошено
Тленом осени,
А в дороженьке даль тревожная,
Мало верного, много ложного,
Приходилось шагать торосами.

«Не одна то в поле дороженька»
Михельсона голос серебряный
В песне той лейтмотива
Несложного
Сложно взять
Интонацию верную:
Пионерами были примерными,
Бунтарями со слабыми нервами,
В  идеалы и  дружбу верили.

«Не одна то в поле дороженька»
Хор в ансамбле довольно слаженный
И фальцет Михельсона
Сказочный,
Жаль, что сказано –
Не приложено,
Мало сделано из возможного,
Но хотелось гармонии радужной.
И всеобщей в дороге радости.

«Не одна то в поле дороженька»,
На пиано звучание нежное,
Все, казалось,
По полкам разложено,
Но положено, время железное,
Неизбежное,
Невозможное!
Боль всеобщая, безутешная.
Не проехать дорогою прежнею.


* Знаменитый хор ДК "Добрынина", Ярославль, руководитель М.П,Зиновьев,
  солист В.И.Михельсон.


Рецензии