нечто

Очень страшно заглянуть в себя,
Проще отвлекаться сериалом,
Или полистать телеканалы,
В инфо-шуме мысли погребя.

Спорить обо всём наперебой,
Занимаясь всем,  подряд и сразу,
Не давая продыху ни часу,
Только б не наедине с собой.

Почему? Чего я так боюсь?
Своего душевного уродства?
Что вот-вот в порыве сумасбродства
Загляну в себя и ужаснусь?

Если вдруг, из глубины души
На меня посмотрит злобно НЕЧТО
От себя же будет не отречься,
Хоть черты совсем нехороши.

Оттого я отрицаю тьму,
Что внутри  давно уже гнездится,
Знаю, что с ней НАДО примириться,
КАК с ней примириться, не пойму.


Рецензии