Она всегда где-то рядом

Я просила любви, я просила огня,
Чтобы даже в снегах согревал он меня.
Чтобы где-то в груди, в клетке рёбер и жил
Восхитительный кто-то, пульсируя, жил –
Я просила любви, я просила огня.

Я б хранила любовь как таинственный знак,
Чтобы мне нипочем стали холод и мрак,
Вой голодных волков, лай свирепых собак,
Чтобы  время – безжалостный, злой вурдалак –
Не сумело стереть тот таинственный знак.

Я искала любовь в круговерти забот,
Я спешила, боясь пропустить поворот,
За которым меня поджидала судьба.
Я хотела любить всех людей  и себя –
Я искала любовь в круговерти забот.

Ах,  любовь, этот ангел, невидимый мне!
Он звенел и играл на скрипичной струне,
Только я разобрать не умела мотив,
Смысл услышаных фраз, властный императив.
Ах,  любовь, этот ангел, невидимый мне!

А она где-то рядом ходила, ждала,
Среди множества лиц одиноко жила,
И лучом рисовала на белой стене
Мне счастливое завтра и радость вдвойне.
Ты представь, была рядом, жила и ждала.


Рецензии