Могучая вера

Могучая вера-подарок судьбы,
С нею себе и другим не вреди.
Если Всевышний дал силу менять,
Ты научись равномерно её применять.

    С верою можно смелее шагать,
    И не бояться событий, преград.
    Если коварство и справа, и слева,
    Вы излучайте любовь, плод этот зрелый.

Ведь не каждый имеет всесильную веру,
Только лишь тот, кто, конечно, добрее.
Если ему доверяет Господь,
Он же и примет целебный отчёт.

    Если слова Его ты не исказил,
    Верно, спокойно их доносил,
    Значит награда достойная будет,
    И в закромах твоих точно пребудет.

Вера, как факел, горит очень ярко,
Её не погасит ни камень, ни палка.
Это такое небесное чудо
Вдруг да приходит почти ниоткуда.

    И заслужить её может лишь тот,
    Кто бескорыстен, трудолюбием превзойдёт,
    Можно сравнить и с монашеством даже…
    Знает лишь сам человек, порою не сразу.

Вера, как дар,
От которого ждать можно счастья, а не иного…
Если хотите от неё подкрепиться,
Не дайте себе ну ни в чём усомниться.

запись 16.02.2023


Рецензии
Наталья, хорошие мысли, мудрые и интересные. Благодарю.
Желаю хранить дар и развивать дар, данный небом.
С благодарностью и почтением.

Елена-Есфирь   19.02.2023 21:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена.
Благодарю за отзыв.
С Верой многое понятно...в смирение приходишь...

Новых стихотворений, удач!
С уважением

Наталья Берёзкина   20.02.2023 10:57   Заявить о нарушении