Баркарола

Плывёт ли гондола в закате немлечном,
Моей баркаролы мелодия вечна...
Любимая выйдет на милый балкончик,
улыбкой приветит и белым платочком!

А солнце взойдёт, и умолкнут сирены -
я снова плыву по каналам Вселенной!..
Венеции песня из юности светлой -
мечтанье далёкой от солнца планеты.

Планета наполнена ветром, снегами.
Покрыта туманами и облаками... -
И тает медвяно моя баркарола
в Краю белой птицы, простом и суровом...

2019


Рецензии