Бережок

Окурки. Из-под них – чуть-чуть песка.
Осколки, щепки и презервативы
Венчают предрешённость перспективы
В помойку превращённого леска

Как места отдыха почтенных горожан -
С мангалом, брюхом, джипом и джимбимом,
Их баб со жрачкой и потомков с пивом,
Приехавших приятно посноша…

А впрочем это личное, - табу!
Всё – личное?! Что ж, ничего не трону.
Ещё одна сосна уронит крону,
Пресыщенный уродливый табун

Железной саранчи отвалит нах -
К уюту очагов, карьерам, прочей
Беспечно напридумыванной вздрочи,
Роящейся с трухлявых головах.

* * *

А я останусь думать, что не мог
Быть создан человек, чтоб всё обгадить,
Останусь ждать неясной благодати,
А после, по изрытости дорог

Банальностями разбавлять эфир -
Под звёздами сгущающейся ночи,
Беспечно напридумывая вздрочи …
Ну, например, о том, как чуден мир …


5.09.05


Рецензии