Ложка

Из всех предметов бытовых любимей ложки не найдёте,
Для всех народов на Земле она всегда в большом почёте.
Японцев иль китайцев там в счёт не берём мы,
Не невольте, ведь палочками суп хлебать - нет, не для нас,
Вы уж увольте. А ложкой? Зачерпнёшь супца,
Да гущицы с мясцом достанешь, душа ликует и поёт:
Поешь и человеком станешь! Ну, а без ложки что за жизнь?
Руками есть? Хлебать с посуды? Нет, братцы, если ложки нет -
Разгрузочный день - я есть не буду!


Рецензии