За месяцем, месяц

Скорым поездом январь
Пролетел, за ним февраль
Разменял шестнадцать дней,
Сократив длину ночей.

Солнце выше над землёй
Дважды месяц стал луной.
Пряча лик за облаками
Тайны прячет под снегами.

Март погодой удивит
Не весенний сделав вид.
Перед зимушкой зимой
Ловелас он удалой.

Дни бегущие обсудим
Тайн разгадывать не будим
Бесконечен их полёт
Солнце, дождь иль снег идёт.


Рецензии