Плюмбум

Любимая знает, что я безопасен,
Как острая бритва в надёжном чехле,
За пазухой время и вечность в запасе,
Закуска в пластмассе и водка в стекле.

Луна приготовила звёздам перловку,
Порезав салаты и хлеб на куски,
Зиме перед зеркалом как-то неловко,
Состарилась быстро. Седые виски.

Любимая знает, что я не обидчив,
Зациклилось небо и ночь спасена,
А Бог с верхотуры рассказывал притчу
Про правду, которой уже грош цена.

Луна приготовила звёздам овсянку,
У неба по графику - проба пера,
А праздник любой превращается в пьянку,
Чтоб утром не вспомнить, что было вчера.

Любимая знает, что ночь на исходе,
И я на исходе, и рифме конец,
Я скоро уйду, потерпи ещё годик,
На западном "плюмбум", на русском "свинец".


Рецензии
Не совсем, конечно, согласен, но стихотворение классное! Спасибо, Алексей!

Олег Пчелинцев   17.02.2023 00:50     Заявить о нарушении
Олег, доброе утро. Спасибо!

Алексей Окулов   17.02.2023 07:56   Заявить о нарушении