Федот и Настя

Жили-были в теплотрассе
Кот Федот и кошка Настя.
Как иду я мимо: "Здрасте!"
Говорит мне кошка Настя.

"Вот опять идёшь ты мимо,
Сочиняя на ходу.
Почему ты мне, любимой,
Не принёс с собой еду?!
Колбасы бы взял пол-палки,
Холодца и молока..."
А вокруг смеялись галки,
Улетая в облака.

Кот Федот сказал ей: "Настя,
Ты мне душу рвёшь на части -
Мы и так с тобою, вроде,
Не голодными сидим:
Популярны мы в народе -
Кашу каждый день едим.
И тепло нам в теплотрассе,
И собаки не страшны..."

"Вам, котам, сказала Настя,
Всё же лучше без жены.
Вы ленивы, право слово,
Ничего не нужно вам!
Мне же хочется другого...
И трёхкомнатный диван."

"Ненасытная ты, Настя, -
Огорчился серый кот -
Не найдёшь своё ты счастье,
Даже всё наоборот.
Жизнь, как зеркало кривое,
Но пока нас, Настя, двое,
Нам не страшно ничего,
Да не ценишь ты того!"

Кот укрылся в теплотрассе.
А задумавшейся Насте
Припасённую сосиску
Я тихонько сунул в миску.

   Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
Замечательная пара - кот Федот и кошка Настя!
Заберу к себе домой, станем жить одной семьей.
На диване угловом места хватит нам втроем.
Не обижу, накормлю, я всем сердцем вас люблю.🐱🐱💞👍👍👍
######С добром,Вера.

Вера Долгова-Першинская   15.03.2023 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.